Позиционирование няни.Ловушки для мам

alt alt

фото1.jpg

«…Позиционировать себя с правильной стороны - значит заложить о себе определенные впечатления, можно даже сказать ассоциации, которые будут возникать у людей в отношении вашей личности».
                                                                                                              Максим Власов
                                                                                              практикующий психолог

У вас в семье тишина и покой, быт организован, дети под присмотром профессионала, но вдруг возникают разногласия по поводу няни, которой вы были довольны. Ее критикует муж или же любимая бабушка вдруг яростно набрасывается на вашу помощницу, и вы начинаете все чаще замечать, что работа няни ухудшилась, она не справляется с ребенком, начала опаздывать… Что же произошло, почему недавно идеальная няня становиться раздражающим фактором в вашей семье?
Перечень взаимных упреков и претензий бесконечен, потерпевшие есть с обеих сторон. В нашей статье мы хотим обратиться именно к мамам, разобраться в возможных причинах возникновения конфликтных ситуаций и рассмотреть варианты построения конструктивного взаимодействия.

Первая наша рекомендация - нанимайте домашний персонал через агентство. Таким образом, Вы изначально оградите свою семью от неблагонадежных кандидатов. В агентстве «Благо семьи» все соискатели проходят собеседование с опытными менеджерами, тщательную проверку документов и все необходимые медицинские обследования. А оценить личностные и профессиональные качества работника Вы сможете уже во время испытательного срока.

Следующим пунктом, влияющим на качество взаимодействия, является позиционирование няни по отношению к своему работодателю – маме ребенка. Из множества вариантов мы остановимся на заведомо неудачных.
Необходимо выделить четыре потенциально деструктивные позиции няни, которые неминуемо приведут к конфликту. Их можно назвать так: «няня-начальник» (сверху), «няня-служанка» (снизу), «няня-подружка» (слишком близко) и «няня-робот» (слишком далеко). Рассмотрим ситуации, при которых мама и няня могут попасть в одну из таких «ловушек».
няня-начальник.jpg
Няня-начальник
Часто после рождения первого ребенка молодая мама чувствует страх и неуверенность. Не имея необходимого опыта по уходу за грудничком, она перекладывает весь груз ответственности за малыша на плечи няни. Почувствовав себя значимой фигурой, последняя «расправляет крылья», расширяет сферу влияния и постепенно начинает управлять и мамой, и другими членами семьи. Учит жизни, устанавливает порядки, подавляет маму авторитетом и постепенно вытесняет ее с законного места.
Постепенно мама начинает понимать, что ее отодвинули на второй план. У нее появляется ощущение оторванности от малыша. Растут недовольство, раздражение. Постепенно идеализация няни переходит в абсолютное обесценивание. Неизбежно настанет момент, когда няня сделает что-то не так, и ее придется уволить.
Позиция «няня сверху» абсолютно противоестественна. Как ее избежать? Каждый должен занимать свое место. Мама — работодатель, хозяйка. Няня — ее ассистент и помощник. Даже если няня опытная и авторитетная, она обязана прислушиваться к указаниям и пожеланиям мамы.

Няня-служанка
Тихая, миролюбивая, услужливая няня... Мама постоянно указывает ей, что делать, критикует, одергивает, даже покрикивает, а она — ни слова, ни полслова. Не няня — мечта! Да, няня не пытается Вам ответить, молчаливо сносит упреки. Но означает ли это, что она все принимает и со всем соглашается?
Часто за безответностью и внешним миролюбием прячется подавленная агрессия. А между тем любые эмоции няни, положительные или отрицательные, влияют на находящегося рядом с ней малыша. Если няня относится к ребенку с теплом, с любовью, он чувствует это и расцветает.
Неуважительным отношением к работнику проблем не решить. Вместо постоянной критики и одергивания лучше спокойно объяснить няне, что она делает не так. Еще раз напомнить ей об обязанностях и спокойно, в уважительной форме потребовать их выполнения.
няня-подружка.jpg
Няня-подружка
В противоположной ситуации – когда мама и няня «подружки», тоже больше минусов, чем плюсов. Трудно относиться к другу как к наемному работнику: требовать, давать указания, контролировать, делать замечания, выражать недовольство.
Дистанция сокращается и это неминуемо начнет раздражать маму и других членов семьи. После закономерного «взрыва» няне все-таки придется уйти. К сожалению, в такой ситуации больше всех страдает ребенок. Он видит и чувствует вашу близость с няней, воспринимает ее как родного человека. И вдруг она исчезает! Для малыша это может стать настоящей трагедией.

Отношения с няней должны быть в первую очередь деловыми. Необходимо с самого начала обозначить оптимальную для Вас дистанцию и стараться ее выдерживать. Все члены семьи должны воспринимать няню не как мамину подружку, а как наемного работника со своими задачами, функциями и собственной профессиональной позицией.

Няня-робот
Иногда мама устанавливает слишком большую дистанцию, ведет себя с няней сугубо официально и не допускает эмоционального контакта между няней и малышом.
Существуют семьи, где няни не имеют права поцеловать ребенка, обнять, повозиться с ним. И если в трех предыдущих вариантах позиционирования конфликт был неизбежен, то «дистанционные» отношения могут продолжаться очень долго. Между мамой и няней практически нет контакта — значит, нет и конфликта. Няня делает свое дело, а мама вполне ею довольна. И никто не замечает, что ребенок находится в эмоциональном вакууме. Нет живого общения, тепла, спонтанности, эмоциональной заряженности. В такой бесконфликтной, «стерильной» обстановке нет ничего, что может вызвать отклик в душе ребенка и стремление проявить себя. Именно поэтому позиция «слишком далеко» опасна и для эмоциональной сферы малыша, которая только формируется, и для его интеллектуального развития. И родители должны это осознавать.
оптимальный вариант.jpg
Оптимальный вариант
Есть и пятый, самый оптимальный вариант позиционирования няни: «на расстоянии вытянутой руки». От мамы до няни — «рукой подать»: мама может взять няню за руку, передать ей ребенка, забрать его обратно, приблизиться, отдалиться, посмотреть в глаза. При этом малыш все время находится рядом, в поле зрения той и другой. Получается своеобразный «круг доверия»: открытые, теплые, но не слишком близкие отношения с сохранением оптимальной дистанции. Это наиболее адекватная позиция для выполнения няней ее прямых обязанностей — быть помощницей мамы.
Адекватное позиционирование подразумевает партнерство — мама и няня примерно на равных, но мама, конечно, всегда «на ступеньку» выше, потому что она работодатель, хозяйка, она руководит и за все отвечает, она держит ситуацию под контролем, поэтому в любых важных вопросах принятие окончательного решения — за мамой.

И в заключение хочется добавить, что главной задачей взаимодействия мамы и няни является формирование вокруг ребенка благодатной эмоциональной среды, в которой ему будет спокойно и комфортно. Поможет в этом взаимное уважение, доверие к своему помощнику с одной стороны и высокий профессионализм с другой. Именно эти качества станут фундаментом для построения полноценного, длительного и приятного для обеих сторон сотрудничества.

Вернуться

связаться с нами alt alt
вверх